Добавлено: 17.11.2018 19:15

Договор о сдаче квартиры в аренду образец

«Договор о сдаче квартиры в аренду образец» в картинках.

Типовой договор аренды квартиры (жилого помещения) образец

Должен договор содержать и личные данные контрагентов, включая фамилии, имена, отчества, паспортные и контактные данные. В конце документа должны стоять подписи обеих сторон.

Образец договора аренды

Здравствуйте,сняла квартиру через агенство,прожила 5 месяцев,возможно ли в течении 7 дней расторгнуть договор?( квартиру больше сама тянуть не могу,переезжаю к подруге)

Бланк договора аренды квартиры образец 2015 года

Считаться расторгнутым договор будет с момента заключения соглашения о его расторжении или после государственной регистрации такого соглашения (если сам договор был зарегистрирован) ( п. 8 ст. 958 ГК РФ ).

Елена является собственником с даты смерти наследодателя и имеет право сдавать в аренду на основании свидетельства о смерти.

Договор найма жилого помещения составляется при необходимости сдать квартиру или дом на определенный срок другому физическому лицу — «Нанимателю». Человек, который сдает квартиру или дом внаем, именуется «Наймодателем». Им может быть не только собственник квартиры, дома или коттеджа, но и иной человек, действующий от лица наймодателя. Соглашение заключается на определенный срок и в нем прописывается размер оплаты, ответственность сторон, причины для расторжения и другие важные моменты.

Здравствуйте, два года назад прописала свою подругу по договору найма сроком на один год. К сожалению, тонкости тогда не изучила, в УФМС не объяснили. Думала, что по истечении года договор просто теряет свое действие. Однако нет. Это значит, что подруга теперь всегда будет прописана в моем жилье? (она в нем не проживает,только пользуется регистрацией) Что мне делать?

Многие люди изначально имеют излишки жилплощади, кто-то целенаправленно покупает квартиры на стадии строительства и сдает их. Некоторые семью переезжают за город или в теплые страны, сдавая единственное жилье.

Акт приема-передачи объекта недвижимости к трехстороннему договору подряда на строительство объекта недвижимости (при участии двух заказчиков и одного подрядчика)

Мария, добрый день.
По договору найма Вы предоставляете нанимателю квартиру за определенную плату.
Как пользоваться данной квартирой в рамках договора — это уже решение нанимателя, . заставлять его жить в квартире не нужно, но он обязан вносить плату в соответствии с условиями договора.
Пока договор не расторгнут Вы не можете сдать квартиру новому нанимателю (дистанционного или иначе), . она обременена уже обрменена правами нанимателя (он может забрать ключи из ящика и снова въехать в квартиру).
Расторгать договор следует в соответствии с его условиями, при этом Вы в праве требовать от нанимателя оплаты по договору за весь период его действия.

Для расторжения договора аренды сторонам предоставлено больше свободы, чем для расторжения договора найма. Объясняется это тем, что по договору аренды квартира сдается юридическому лицу, а по договору найма — физическому лицу. И в данном случае законодатель руководствовался тем, чтобы не допустить неправомерного выселения граждан из снимаемых квартир.