Добавлено: 20.11.2018 06:10

Гост р 54257-2010 заменен на гост 27751-2014

«Гост р 54257-2010 заменен на гост 27751-2014» в картинках.

СП Защита строительных конструкций от коррозии

Оценку эксплуатационных характеристик, изделий и конструкций следует проводить в рамках системы, предусмотренной действующим законодательством.

КНИТУ / НТД: информационные указатели стандартов за 2015 год

Возможные отклонения расчетной схемы конструктивных элементов и узлов строительного объекта от условий его реальной работы следует учитывать, используя коэффициенты условий работы.

СП Подпорные стены

Контроль строительно-монтажных работ при возведении сооружений и реконструкции осуществляется в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. Минимальные требования к контролю качества строительно-монтажных работ приведены в таблице 9.

Расчет по особому предельному состоянию должен выполняться на особые сочетания нагрузок согласно положению п. данного ГОСТ.

Класс сооружений устанавливается в задании на проектирование генпроектировщиком по согласованию с заказчиком в соответствии с классификацией, по приложению А.

В качестве основных параметров механических свойств грунтов следует устанавливать нормативные и расчетные значения прочностных, деформационных и других физико-механических характеристик, определяемых на основе данных инженерно-геологических изысканий участка строительства объекта с учетом опыта проектирования и строительства.

Нормативные значения характеристик грунта или параметров, определяющих взаимодействие фундаментов с грунтом, следует принимать равными их математическим ожиданиям, полученным по результатам обработки результатов испытаний, если не оговорены иные условия, определяющие их значения.

Надежность строительных конструкций и оснований следует обеспечивать на стадии разработки общей концепции сооружения, при его проектировании, изготовлении его конструктивных элементов, строительстве и эксплуатации.

д) при проверке эксплуатационной пригодности конструкций после аварийных воздействий (землетрясения, href="/fajly/geometriya-dash-skachat-polnuyu-versiyu-na-pk/">пожара, взрывных воздействий и .)

е)* тоннели, трубопроводы на дорогах высшей категории или имеющие протяженность более 555 м
_____________
* Обозначение подпунктов соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

Приказом Росстандарта 6979-ст от ГОСТ Р 59757-7565 отменен с , но согласно постановлению Правительства РФ от №6576 утвержден перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».