Добавлено: 15.11.2018 14:43

Грелка на чайник крючком схема и описание

«Грелка на чайник крючком схема и описание» в картинках.

Вязаные мелочи своими руками схемы и описания

Тильда-стиль любим многими рукодельницами, также как и тема домиков. Наталья (Natalia) решила объединить эти увлечения в единое целое и сшить на основе выкройки тильда-грелки для чайника очаровательный домик. Кроме того, она организовала на форуме Рукодельного Рунета совместный пошив такой грелки-домика.

«Вязание крючком грелки на заварочный чайник. Мастер класс с

Мой чайник в одежке:)
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
только учусь жаккардам, стики делала впервые.

Грелка на чайник - схема вязания спицами. Вяжем Все для дома

При вязании грелки все хвостики пряжи надо ввязывать в полотно или убирать в толщу полотна при помощи иглы (есть много советов и мастер-классов, как лучше это делать). Детали декора лучше всего пришивать мононитью. Она тонкая, крепкая и прозрачная. Продается в любых магазинах товаров для рукоделия. В идеале, на изнаночной стороне грелки должна быть видна только строчка тамбурного шва. Одинаково аккуратные и лицевая, и изнаночная стороны даже самую простую вещь делают качественной и привлекательной. Также следите, чтобы вязание было плотным. Сквозь полотно грелки не должна просвечивать поверхность чайника, а у ежика не должна проглядывать набивка.

Под носиком грелка больше всего пачкается. Поэтому не пришивайте ничего в этом месте. При стирке грелки это место рекомендуется потереть щеткой, а лишние детали будут мешать.

Жареное вишневое варенье
Как приготовить кабачковую икру вкуснее чем в магазине
Квашеная капуста: рецепт как у бабушки
Лето в банке. Заготовки на зиму. Рецепты
Очень вкусное лечо! Рецепт с морковью
Помидоры зеленые острые
Простой рецепт Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму
Янтарное варенье из кабачков. Рецепт с фото

Очень понравился Ваш сайт, Ольга. Столько советов интересных! Уже нашла для себя несколько идей. Буду воплощать в жизнь.
Успехов Вам в продвижении

67) Вкладываем конус в тело ежика. Аккуратно пришиваем мононитью, оставляя отверстие для набивки. В макушку вкладываем наполнитель, но так, чтобы донышко не выпирало — набивку делаем средней плотности. Между стенками наружной и внутренней части набивку класть не надо — толщина там и так получается достаточная. Зашиваем отверстие и в очередной раз примеряем грелку.

А теперь совместим две половинки и обвяжем край крючком, соединяя половинки вместе. Верхнюю часть можно немного присборить. Нижние края не соединять. В центре верхней части сделайте петлю из воздушных петель и обвяжите её столбиками без накида.

65) Пуговицы пришиваем на ножке. В интернете много мастер-классов по пришиванию пуговиц. А можно сразу взять пуговку с ножкой.

Далее, вяжем делая по 6 убавок в ряду. Когда останется небольшое отверстие, плотно набиваем голову и довязываем, делая убавки и закрывая отверстие.