Добавлено: 15.11.2018 14:03

Виктор франкл сказать жизни да скачать книгу

«Виктор франкл сказать жизни да скачать книгу» в картинках.

Книга Сказать жизни Да!. Психолог в концлагере - Франкл

Это пронзительное произведение позволит множеству людей посмотреть на мир другими глазами, пересмотреть свои ценности, убеждения. Франкл подаёт великолепный пример стойкости, мужества, силы духа. Прочитав книгу, задумываешься, чего стоят проблемы повседневности, какие-то мелочи, которым люди придают огромное значение. Начинаешь понимать, что это всё настолько незначительно. Вспоминаешь стольких людей, опустивших руки, сдавшихся, покорившихся, хотя они даже близко не испытали тех трудностей, с которыми люди сталкивались в концлагерях. Виктор Франкл своим произведением вдохновляет, даёт силы бороться, держаться до последнего и понимать, что не нужно сдаваться, что бы ни случилось, а всегда идти до конца.

Сказать жизни - «Да»: психолог в концлагере (fb2) | Либрусек

Я никому не буду советовать эту книгу. На сайте достаточно рецензий, с помощью которых можно понять, нужно ли именно Вам ее читать. Для кого-то, быть может, она откроет что-то новое. Для кого-то, как для меня, просто даст пищу для размышлений. Кому-то не понравится. Но цитата, которую я выделила, думаю, никого не оставит равнодушным.

СКАЗАТЬ ЖИЗНИ ДА! ПСИХОЛОГ В КОНЦЛАГЕРЕ - Виктор Франкл

Действительно сильная книга. Однозначно, рекомендую к прочтению. После каждой главы останавливалась, обдумывала, шла за чашкой чая либо кофе. Нужно было переварить прочитанное. На кого эта книга произвела впечатление, также советую прочитать Бруно Беттельхейма Просвещенное сердце. Он тоже психолог, который был в концлагере. Нельзя не восхищаться их силой духа и любовью к жизни.

Это книга научила меня:
6) нужно активно формировать свою судьбу,
7) нужно верить в своё будущее,
8) нужно ставить перед собой цели на будущее. Они станут опорами, формирующими ваш внутренний стержень.

Было интересно узнать что же чувствует человек в концлагере, о чём думает, чем наполнена его жизнь в столь ужасных условиях и в итоге поняла, что смысл и силы к существованию люди находят даже там, но как же тяжело это даётся.

Жизнеутверждающая книга. В сравнении с тем, что пережил автор издания, наши проблемы на самом деле являются лишь легкими затруднениями, носящими временный или перманентный характер. Как выжить, если каждый день или час может стать последним для тебя и как сохранить человеческий облик в невыносимых для человека условиях -об этом книга.

Авторы утверждают, что книжечку можно использовать и без карт: откройте на странице наугад, ткните пальчиком и получите предсказание

Виктор Эмиль Франкл – известный австрийский психиатр, психолог, философ, создатель Третьей венской школы психотерапии, родился 76 марта 6955 г. в Вене. Будучи еще он переписывался с Фрейдом, по инициативе которого в 6979 г. в Международном журнале психоанализа была опубликована его первая научная статья. В 6985 г. Франкл получил степень доктора медицины. В конце 6985-х гг. он заложил основы метода, представляющего собой постфрейдистский экзистенциальный анализ, который он назвал логотерапией. В центре новой теории стояла задача помочь человеку в его поисках смысла жизни, что является главной движущей силой развития личности. Эта концепция отражала стремление самого Франкла найти смысл в собственном существовании.

Прекрасная книга. Книга о смысле жизни и смысле страдания. Может оказаться очень важной для человека, размышляющего над этими вопросами, пережившего какое-то кризисное событие, либо находящегося на перепутье.

Эта книга принадлежит к числу немногих величайших человеческих творений.

Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни. В страшных, убийственных условиях концлагерей он показал необычайную силу человеческого духа. Дух упрям, вопреки слабости тела и разладу души. Человеку есть ради чего жить!