Добавлено: 12.11.2018 20:01

Винникотт маленькие дети и их матери скачать

«Винникотт маленькие дети и их матери скачать» в картинках.

Музыка для родов скачать бесплатно | SI!monalisa

Барри и Дженней Уайнхолд в своей книге «Освобождение от созависимости» открывают понимание того, как формируется созависимость, а также – где возможность освобождения из этой ловушки. Много полезных упражнений и практических рекомендаций.
Депрессия, эмоциональное выгорание, в . профессиональное выгорание – Альфрид Лэнгле «Дотянуться до жизни».

Дональдс Вудс Винникот

Итак, если вы только пришли в психологию, только начали учиться психологии или психотерапии, или вы пришли как клиент и Вас заинтересовало, что же здесь делают и как, то можно начать узнавать этот прекрасный мир психотерапии с книг, которые будут понятны и увлекательны одновременно.

Маленькие дети и их матери. Винникотт Д. В. Читать онлайн

Такой ребенок сразу заметен в группе других детей. Он, словно юла, не сидит на месте ни минуты, вертит головой во все стороны, откликается на любой шум. Он не доводит ни одно дело до конца и уже принимается за второе. Взрослых и сверстников он не слушает, кажется, все пролетает мимо его ушей. В быту за такими детьми закрепляются прозвища трудный, неуправляемый. В медицинской карточке у них записано СДВГ (ADHD) — синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Теперь немного об идеях, которые мне показались наиболее ценными:
6. Кормление - это не только и не столько кормление. Это общение, это контакт матери и ребенка на уровне глаз и прикосновений, даже если мать кормит из бутылочки. В связи в этим я сразу задумалась о тысячах мам, которые листают во время кормления социальные сети и рассматривают свою грудь только в качестве источника пищи для малыша.
7. Главное, что делает мать с ребенком, не выражается словами. Этому невозможно научить. И главное, что может сделать врач или медсестра - не мешать этим сложившимся отношениям.
8. Когда мать кормит ребенка, в этот момент у него закладывается основа отношений с миром и объектами. Пока для него это и есть весь мир.

Если Вы находитесь в разводном или предразводном состоянии, вам стоит почитать книгу Хорхе Букая, которую он написал в соавторстве с Сильвией Салинес «Все (не) закончено».

Автор книги, известный многим читателям по выступлениям в печати о воспитании детей, рассказывает об опыте применения и использования в своей семье развивающих игр, которые позволяют успешно решить задачу развития творческих способностей ребенка.

Кроль ., Михайлова . — О том, что в зеркалах: Очерки групповой психотерапии и тренинга ( doc, 557 Kb / pdf, 756 Kb )

Синдром дефицита внимания и гиперактивности — это одна из форм минимальных мозговых дисфункций — ММД. Для расстройства характерны патологически низкие показатели внимания, памяти, слабые мыслительные процессы при нормальном или высоком уровне интеллекта.

Дальше - «Токсичные родители» Сьюзен Форвард. Сьюзан Форвард - доктор философии, преподаватель, всемирно известный психотерапевт, две ее книги «Токсичные родители» и Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят стали бестселлерами. Вторая -тоже хорошая книга, однако мне первая понравилась больше.

Рекомендовано курсом психотерапии и клинической психологии факультета последипломного профессионального образования ММА им. Сеченова в качестве учебного пособия по специальности «Психотерапия и медицинская психология».