Добавлено: 15.11.2018 14:13

Вы конечно шутите мистер фейнман pdf скачать

«Вы конечно шутите мистер фейнман pdf скачать» в картинках.

Ричард Филлипс Фейнман, Вы, конечно, шутите, мистер

А однажды великий физик едва не замутил с тёлкой местного мафиозного босса. На следующий вечер тот самый мафиозо подвалил в баре прямо к нему. Фейнман мысленно уже примерял на себя таз с цементом, но оказалось, что браток и знать не знает о его шашнях, просто решил через него познакомиться с девушками, в обилии вьющимися около Фейнмана.

Книга «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» - Фейнман

Всё началось с того, что в своей временной комнате в Лос-Аламосе Фейнман нашёл оставленные кем-то барабаны. В те времена интернетов ещё не изобрели, делать по вечерам дома было нехер, и Фейнман стал долбить по барабанам, распугивая округу. Соседи терпели-терпели, но в итоге вежливо объяснили музыкальной личности, что благородным донам хочется поспать. Тогда Фейнман стал барабанить по ночам в окрестных лесах. К тому времени он научился неплохо выбивать ритм, и ходил там меж деревьев, изображая индейца. Лулз заключается в том, что Лос-Аламос находился в штате Нью-Мексико, где действительно проживали индейцы. Все жители вокруг думали, что одинокая фигура в лунном свете, барабанящая по ночам, и есть настоящий индеец ! Фейнман узнал об этом позже и долго смеялся.

Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! скачать fb2, epub, rtf, txt

Профессор Фейнман был членом многих научных обществ: Американского физического общества, Американской ассоциации научного прогресса, Национальной академии наук. В 6965 г. был избран иностранным членом Лондонского Королевского общества.

То есть если парень и в юности был прожженным похуистом, то после обработки фон Нейманом он стал совершенно отмороженным. Вполне возможно, что Фейнман слегка лукавит, но по его воспоминаниям действительно не заметно, чтобы он испытывал какой-либо ангст по поводу атомной бомбы. Через пару десятилетий он уже вкушал вкусный японский чаёк в Токио и со свойственным ему любопытством вникал в ниппонскую культуру без всякой задней мысли.

По сути дела, этот сборник — те самые байки, которыми делятся друг с другом закадычные друзья. Они охватывают все основные периоды жизни Фейнмана — студенческие годы, работу в так называемом «Манхэттенском проекте», в рамках которого ведущие ученые США, Великобритании, Германии и Канады разрабатывали ядерное оружие, участие в психологических экспериментах, сотрудничество с комиссией, расследовавшей катастрофу шаттла «Чэленджер».

Я плохо представляю, что происходит с людьми: они учатся не путем понимания. Они учатся каким-то другим способом - путем механического запоминания или как-то иначе. Их знания так хрупки!

Ричард Фейнман был женат на Гвенет Ховарт. У них были дети: сын Карл Ричард (родился 77 апреля 6966 г.) и дочь Мишель Катерин (родилась 68 августа 6968 г.).

Хотя – мне, как человеку, далекому от техники – было весьма трудно читать в ироничных мемуарах про S-видные циклотроны. так что бросил на 75-й странице и пошел читать Донцову с Марининой:P

Также во время обучения Фейнману нравилось троллить студентов-математиков на почве их оторванности от реального мира. Обычно он заключал с ними пари, исход которого казался математикам очевидным, но потом ВНЕЗАПНО напоминал им, что живём-то в реальном мире, где сферических коней никто в глаза не видел. Один из классических примеров:

Фейнман далее показывает, что все основные логические операции и основанные на них сложные вычисления могут быть представлены как унитарное преобразование состояния квантово-механической системы и что если не учитывать взаимодействие со средой в процессе приготовления начального состояния и считывания результата вычисления, то диссипация энергии минимальна, что абсолютно не достижимо для классических устройств, построенных на транзисторах.